С днем рождения, любимый Петербург!

Тебе дарю мой стих на день рождения.
Опять оденешься на пышный бал,
Устроишь развеселый карнавал,
Какого люд давненько не видал,
На радость всем. И, да! На удивление.

Царя Петра - Великое творение,
Не будь его никто б тебя не знал,
Ты ночью бы огни не зажигал,
Прохожих ветерком не обнимал.
А, где бы я нашла отдохновение?!

Нет, не ищу утех, увеселения,
Не нужен светский шум, вина бокал,
Не нужно, чтобы кто-то развлекал
И в небо фейерверки запускал.
К тебе стремлюсь - найти успокоение.

Люблю дворцов и куполов сияние,
Пойду к Левше, кто блошку подковал,
Да к зайцу, что на острове скучал,
И посидеть с собою приглашал,
Как раз в канун отъезда, на прощание.

Волнует тихий вечер, засыпание,
А, впрочем, очевидно, ты не спишь.
И, зная тайны, бережно хранишь,
А я, смакуя белой ночи тишь,
Всем сердцем ощущаю обаяние.

Прими, любимый город, поздравление,
В столь светлый день - День Твоего Рождения!


Рецензии