Решенье

Она не отвечала на звонки...
И не при чем, поверьте, малодушье.
Тоска на сердце вяжет узелки
И маки губ сухИ...а на подушке

Как будто тень забытых тайных встреч,
И бесконечно тонкий сладкий запах
Его таких тебе знакомых плеч...-
Щемящий стон с грудИ скатился нА пол:

"Оставить всё, как было, усмирив
Взъяренной боли хлёсткие оскалы?..."
Тогда ответь, про все опять забыв,
И вновь живи, как будто бы сначала!..

Но ты не в силах руку приподнять,
Лицо ладонями, безумная, закрыла...
Чтоб ни за что ему не отвечать
И не давать оставить "всё, как было"!...

Как дико слушать после тишину,
Как незнакомо слёз освобожденье,
Когда простишь сегодня НЕ ему,
Когда душе СВОЕЙ простишь решенье...

Простишь дышать свободно, и рассвет
Встречать одной под первыми лучами...
Простишь себя за много-много лет
Любви запретной с привкусом отчаянья...


Рецензии
Тишину без Него заполняешь, чем попало. Да разве помогает?! А простить себя за много лет "любви запретной с привкусом отчаянья" невозможно. Щемящее стихотворение.
С уважением

Ирина Кульбанова   25.05.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенную личную оценку!
С теплотой...

Ольга Таль   25.05.2018 17:10   Заявить о нарушении