Тигрица

Песок, от солнца выжженный,
Следы оставил зверя.
Судьбе в объятья брошенный,
Он делал шаг. Он верил.
В родимом крае – правда.
Между холмов - скитания.
Он делал шаг. Он жаждал
Иного обитания.
Между оазисов ступал
Обузданный мечтою,
Пока не повстречал
Её у водопоя.
Тигрица, как икона,
Там жажду утоляла
И маленький тигренок
Бежал не отставая.
Со всей кошачьей грацией,
Чарующей манерой,
Ступала под овации
Лучей небесной сферы.
Зверь, вышедший навстречу,
Как солнце ночью меркнет,
Чужой землей отмеченный,
Тигрицей был отвергнут.
В траве, от ветра скошенной,
Остался след от зверя.
Судьбой как будто брошенный,
Он делал шаг. Он верил.
В родимом крае – правда.
Там – тайные желания.
Он делал шаг. Он жаждал
Иного оправдания.
Где правда здесь, где истина?
Куда верней примкнуться?
И пусть идти бессмысленно
Но зверь решил вернуться.
Оазис, как обитель
С тигрицею была!..
А он – покорный зритель,
Не выдавал себя.
Ревнивец мысли скверные
Не в силах превозмочь,
А та, как будто верная,
Всех прогоняла прочь.
Ни голода, ни жажды
Лишь образ был отрадой,
Пока она однажды
Не встала с тигром рядом…
В груди огонь и буйство,
Их взгляды заискрились,
Покорно сдались чувствам
И полосами слились.
В цветах, усыпанных росой,
Следы они оставили
Два сердца связанных судьбой
Шаги свои направили.
В родимом крае – правда.
Здесь – светлые мечтания
И каждый из них жаждал
Взаимопонимания.
Их путь сияет искренним
Желанием о чуде
Пусть будет он извилистым -
С тигрицей тигр будет!
                (1.05.18)


Рецензии