О комочках в подъезде...

В подъезде безликом, в пыли, за помойкой
Комочки сидели, ничьи, одиноко
Комочки дрожали.Комочки мечтали...
О том,не нужны что,малютки не знали...

Посты в зоогруппах -один за другим
Но отклика нет по постам по таким...
И вечер настал.А потом -снова ночь
Никто не хотел тем комочкам помочь...

Невинные души ,забытые Богом
Сидели печально у ваших порогов
Мечтали они о любви и тепле...
Но места им нету на грешной Земле

А утром пропали комочки куда то...
Ты спросишь меня о финале,однако
В ответ я печально тебе промолчу
В глазах я твоих ,тот ответ, поищу-

Быть может, забрал ты комочки к себе?
Ведь видел же пост,что малютки в беде...
Звонил ты ,заехав за ними в тот дом
Дождались комочки тебя в доме том?

А может отвез ты комочки в приют?
Им комнатку снял.Оплатил им уют...
Куратором стал и ,сейчас ,терпеливо,
Ты пишешь посты о пиаре,красиво?

А может,вчера обзвонил всех знакомых?
И старых своих и знакомых всех новых?
Спросил их ,не нужен ли им ,вдруг,комок
Который в опасности и -одинок?

Нет? Ты просидел у компа вчера?
Листал в зоогруппах посты,как всегда...
Зачем же теперь ты спросил у меня
Куда подевались комочки ,тогда?...

Ты знаешь,увы, на вопрос свой,ответ
И этот ответ для тебя не секрет-
Никто им вчера не помог,как и ты
И умерли чьи то в подъезде мечты...


Рецензии
Комочки в подъездах,...в их взгляде читаешь:
«Почему вы бросили нас умирать?
Мы бы любили вас до последнего вздоха!
Помоги. Нам очень плохо!..».
.........................................
Но ты не помог...

Светлана Голубка   17.07.2018 10:00     Заявить о нарушении