Утренняя зарисовка
С волглой ватой на крылах.
Обещали: будет сухо!
Неба синяя краюха
Затерялась в облаках.
Флюгер крутится устало,
Раздвигая плоть небес:
– Где там солнце заплутало? –
Вопрошает с пьедестала
Хрипло Петя-ирокез.
Из подвального окошка
Смотрит с грустью и тоской
Кошка Мурка-мохноножка
На размытую дорожку,
На промокший род людской.
В лужах весело и странно
Вдруг засветится вода.
Из высотного тумана –
Не овсянка и не манна –
Выпал лучик из гнезда!
2018
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №118052506231
А твои наблюдения, Любаш, ещё и в замечательные строки вылились.
Мой респект и добрые пожелания,
Александр Февральский 05.06.2018 22:48 Заявить о нарушении
Любовь Дубкова 07.06.2018 23:20 Заявить о нарушении