Царица небесная

 Царица небесная

Царица небесная-
Пречистая Дево,
Жена неневестная,
Доброплодное древо.

Чудесно родившая
Христа и Спасителя,
В мир людям явившая
Грехов Искупителя.

Из ангелов высшая,
Пред Богом стоящих,
Себя умалившая
От слов Его вящих.

Рабою Господнею
Себя назвала.
Из жён, превосходную,
Судьбу избрала.

Приняв Его волю,
Как иго желанное,
Как радости долю,
Ей быть Им избранною.

Обет Ему данный
Всю жизнь сохраняла.
Себя, в первозданной,
Чистоте сберегала.

Земные все роды
Её ублажают.
Доныне народы
К ней притекают.

Но как почитают
Её на Руси,
То в мире не знают-
Любого спроси.

Церквей освящённых
Богородице в честь,
Ей икон посвящённых,
Просто не счесть.

Безбрежной рекою
К ней люди приходят.
Молясь, всей душою,
Утешение находят.

Царица небесная,
Покрой Русь покровом,
Храни силой крестною,
Святым Божьим словом.


Рецензии
Хорошее православное стихотворение, прославляющее Царицу Небесную.

Протоиерей Анатолий Симора   28.01.2020 09:30     Заявить о нарушении
Спаси Господи, батюшка Анатолий за положительный отзыв. Желаю Вам творческих успехов. Надеюсь на творческое общение, так как очень мало авторов, кто пишет стихи на православную тематику.От всей души желаю Вам здравия и Божиих благословений. Сергей

Сергей Зурабов   28.01.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.