Реалистичен театр абсурда

Волга не всегда впадает
в Каспийское море,
иногда убегает,
меняя маршрут… вот горе
для хрестоматийно правильных
людей каменной истины.
Мысли
У них движутся
по колее однозначности.
Но случаются
Такие мрачности,
Что просто ужас.
Лужи
пухнут без дождя
в сухой день,
зеленеет в лесу
параноик –
трухлявый пень.
И луна повернулась
к земле
обратной стороной.
Яйца превратились
в мокрую курицу весной
Самолёт
без моторов и крыльев
летал в небесах.
Никто
Не испытывал страх
при мысли
о возможной аварии.
Жарили
караси на сковородке
парочку рыбаков.
Нет слов…
Парадоксы
сошли с ума
от несчастной любви
к ортодоксам.
Зима.
Благоухают флоксы.
Реалистичен
театр абсурда.
Многоэтажные юрты
из меха животных
строят в мегаполисах.
Волосы
дыбом встают
даже в вечном покое.
Ай-яй поклонился
ой-ёю
Рыдают
весёлые песни,
терзая души.
Слушайте…
Настал Судный час.
Бог призвал к ответу
всех нас.
Проигнорировали.
Виктор Евграфов.
25 мая 2018.


Рецензии