Глаза ребёнка - май

Глаза ребёнка - май.
Как недруг истязает солнце.
Ответа нет,
Я не ждала,
И ждать не буду вовсе.
Придёт когда - не может быть...
Конверт как эхо,
Строчка была не мне -
Там имя позабыто вовсе.
Век! ты ли был во мне!
Твой взгляд-циклон,
И письма как радиус земной,
Какая всё же сила!
Так неуклонны вихри!
Твои дома - холмы в долине,
И как аркан - дороги были...
Слышишь? не бурный ливень,
Лёгкая листва, она неотразима,
Не потому, что май,
И что волшебна близость
Весны,
А потому, что птичий гам
В лесу, как в крае диком.
Век! это тень твоя
Была над миром,
Я чувствую - любовь во мне
Жива,
Как клин тот журавлиный,
Как аист на полях,
Как листья те, что не открылись.


Рецензии