Не моё...

       «Любящий рай,
         Себя не хочет видеть в нём…»
ДЖОРДЖ  ГОРДОН  БАЙРОН.

Вершинами чертя кардиограмму
Распишет небо лес полуночной.
Ты с грустью смотришь в эту панораму –
Пора, старик, пора на упокой…

Но думая думу земную
Всецело уйдёшь в бытиё
И глядя в полянку цветную
Воскликнешь:-
Там ложе ещё не моё!..

    №  882.                ИЮЛЬ  2014 г.


Рецензии