Re Свет луны

Я буду волком выть на лунный свет,
Я буду там один – во мраке ночи.
Когда и выть то – силы больше нет,
Но и молчать уже, нет больше мочи.

Я полечу туда, где неба край,
Где на поверку – звёзд далёких млечность.
Где до сих пор мне снится дивный май,
И глаз влюблённых вечная беспечность.

Мы не увидим вместе лунный свет,
Мои глаза тебе не улыбнутся.
Все по тому, – что веры больше нет,
Как нет желанья, больше обмануться.

Просить любить – не в правилах моих,
Усвоив жизни тяжкие уроки.
Я буду выть – пугая всех других,
И сочинять влюблённым эти строки.
 


Рецензии