С Днём филолога!

С Днём филолога, друзья!
Нам без книг прожить нельзя:
Мудрости в них вечный свет
И духовности завет!

От темна и до темна
Я в квартире не одна,
Рядом Пушкин, Тютчев, Фет,
Мировой культуры след.
Мне не в тягость до утра
Откровение пера
Прошлых лет и новых строк
Собирать, как зёрна, впрок.

Предпочтительней утех
Был нам храм библиотек,
И сокровищ всех ценней
Книга представлялась мне.
Нагрузившись, словно вол,
В общежитии на стол
Складывала книжный полк,
Чтоб к зачётам взять всё в толк.

Богатейший наш язык
Сохранился в лоне книг,
Но чуть мусоркой не стал,
Пережив 9-ый вал.
Не гнались мы за «бабло»,
Хоть и было тяжело,
Силясь обезвредить яд
В душах и умах ребят.

Слово, чудный Божий дар,
В чистоте храним всегда.
С Днем филолога, друзья,
Всех хочу поздравить я!


Рецензии