Календарь облетает страницами

Календарь облетает страницами -
Полуобразы, полулинии,
Жизнь поёт на припёке с синицами -
Сохранили ли, полюбили ли?

Сколько дней нам подарено поровну -
Недоласканных, недонеженных,
Рассказать бы всё чёрному ворону,
Или лебедю белоснежному?

Сколько лет ты и я скитаемся,
Зиму горькую, лето сладкое,
Эх, судьба ты моя страдалица,
Поцелуй что ль меня украдкою,

Подари мне надежду алую,
Златозвонкую, златогромкую,
Да и душу  мою усталую,
Не пусти во грехи с котомкою.

Облетел календарь страницами,
И душа не поёт, не тешится,
Но горит неба край зарницами,
И луна в полудрёме нежится...


Рецензии
О..здесь можно спеть...под народную..должно получится
у меня уже и мотив родился))

Оридорогин Олег Михайлович   11.06.2018 19:01     Заявить о нарушении
А это и была задумка под русскую народную

Вадим Лавров 2   11.06.2018 21:08   Заявить о нарушении