Завывай, завывай...

Завывай, завывай - все тревоги дневные
Унеси за порог и развей на полях,
Пусть останутся там, где цветы полевые,
Безнадёгой глухой, на далёких холмах.

Облака забери, что закрыли мне солнце,
Дождь не нужен сейчас - пусть уж ночью идёт,
А ещё позвени, на двери, в колокольца,
Пусть далёкая радость, в дом усталый войдёт.

Ты её не гони - пусть приходит нежданно,
Посижу в тишине, чтоб её не спугнуть.
Завывай, завывай - всё развеял и ладно,
А теперь уходи, но меня не забудь.

© Первослав


Рецензии