***

Мне не совестно людям в глаза
Прямо в цель, не моргая, смотреть.
Мне не стыдно и честно сказать,
Что глупцов не умею жалеть.

Никому не умею прощать
Очевидного подлого зла…
Я устала всё время искать,
Но себя до сих пор не нашла.

Жаль, что в бешеном мире дорог
Карты судеб не изобрели,
Что в плену незаконченных строк
Все мои корабли на мели.

Но без страха могу я идти,
Гордо плечи свои распрямив,
Ничего не щадя на пути,
И про боль и невзгоды забыв.
10.2002


Рецензии