Ночь для влюбленных всегда коротка

Летняя ночь пролетает, как сон:
Встретились, тут же расстались.
Порою, любовь - это тайный бутон,
Который сорвать попытались.

Влюблённые пары во все времена
Летняя ночь обнимала.
Но быстро, как свечка, сгорала она
И просьбам ничьим не внимала.

Если б Ромео прошел стороной,
Не стала б Джульетта счастливой;
Не расцвела бы однажды весной,
Нежной такой и красивой.

Было не много счастливых ночей,
Когда обо всём забывали
И, загораясь от пылких речей,
Угаснуть любви не давали…

Пахнет в саду лепестками от роз,
Но жизнь, как струна, оборвалась.
Нет в мире жестоком печальнее слез,-
Любовь для того постаралась.

Века повторяют знакомый сюжет.
Влюбленные ищут ответы.
Короткая ночь дарит утру портрет
Ромео и юной Джульетты.

25.05.2018


Рецензии