Давай читать Коран!

- из цикла "Стихи об Исламе для детей"

Чуть нараспев читают неспеша
Арабские загадочные звуки.
И кажется: нельзя совсем дышать,
Но – только слушать сердцем чутко.
А ты сумеешь так же, неспеша
Читать Коран своим любимым детям,
Чтоб не напал на них и не сгубил шайтан,
Чтоб жизнь у них была светлее всех на свете,
Чтоб никогда они не впали в глухоту,
И сердце людям было бы открыто,
Чтоб Сам Аллах любил от них мольбу
И не был ни за что на них сердитым?
Так сядь же рядом, будем неспеша
Читать и петь загадочные звуки.
Тогда захочется смелей дышать
И сердце станет светлым, добрым, чутким!

Опубликовано: сайт ИсламДаг.Ру, 8 апреля 2011 г. - http://islamdag.ru/islam-detyam/30755 


Рецензии