Азан

- из цикла "Стихи об Исламе для детей"

АЗАН

Когда протяжно с высоты глубокой
Азан лучом прозрачным полетит,
Пронзая тучи, раздвигая горы,
Растапливая лёд глухих сердец -
Что слышишь ты, задумчивый и тихий,
Что думаешь, закрыв глаза в забвенье?
"Аллах Акбар!" - стократно повторится.
"И Мухаммад - Пророк Его!" - стократно...
Слова слились в божественном блаженстве -
Их повторять могу я бесконечно...


Опубликовано: детско-юношеский духовно-просветительский журнал "Наш аманат", Махачкала, № 2 (4), март 2011 г., стр. 17


Рецензии