Вишня
но я, о, горе! – бессилен открыть
мешок, где спрятаны песни.
Мацуо Басё (хокку)
Когда увидел я ее
в лучах полуденного солнца,
То понял, как она смогла
стать главным деревом японцев.
Такая утонченность в ней,
такая чистота и нежность.
Прикосновенье красоты,
любви и счастья неизбежность.
Весна, вишневый сад в цвету,
нет слов, чтоб описать все это,
Но в оправдание свое
решил в эпиграф поместить
Стихи великого поэта.
Свидетельство о публикации №118052505322