Кукушкин плач

И чего это хнычет кукушка?
Своим криком лишь сердце ранишь.
Замолчи,наконец то подружка
Свим криком куда же ты манишь?

И кукует ,зовёт своим "ку".
Ох, какая болтушка и дура!
Забирается снова в листву
"Где она?"- меня спросит дочура.

Есть гнездо у неё или нет?
Где птенцы её проживают?
Как она добывает свой хлеб?
Целый день лишь кричит и рыдает?

Скоро новый поставит концерт
Лес опять огласит своим свистом.
Сколько ж птица живёт эта лет?
Почему ж исчезает так быстро.


Рецензии