Никто не берёт продукт с буквой Е!

Никто не берёт продукт с буквой Е!
И хлеб на помойку идёт в тишине.
Сосиски, томаты, котлеты из фарша,
Их срок завершился,
Пять дней, как истёк,
Торговые сети их спишут в песок.

Торговым всесильным нашим сетям,
Пора бы подумать - цену пополам,
Как только подходит гарантии срок,
Товар положить в один уголок,
И крупными буквами там написать:
"Купите товар! Он же может пропасть!"


    Рю С.Ю. - 25 мая 2018г.

     Магазины торговой сети "Дикси" выкидывают просроченные продукты питания на помойку. Покупательский спрос населения вялый. Цены на продукты питания высокие. В конце мая 2018г. самая низкая цена на помидоры в сети магазинов "Карусель" в Москве - 123 рубля за килограмм. В "Дикси" - 97.5 рубля. Люди не покупают не только дорогие помидоры и огурцы, но даже хлеб. Он залёживается, теряет свежесть. Срок реализации истекает. И продукты просто выбрасываются на помойку.

Антиокислители, стабилизаторы, загустители, консерванты, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата, агенты желирующие, агенты антислеживающие - а потом удивляемся, почему рак появляется! Хлеб невозможно есть! Ощущение, что в него добавлен мел. А это - консерванты, заменители муки, чего не должно быть в хлебе. Хлеб из здорового продукта превратился в отраву. Я уже давно пеку хлеб в духовке: мука, вода, соль, сахар, молоко, горчичное или подсолнечное масло, дрожжи. Хлеб очень вкусный! Но после него невозможно есть наши батоны с хлебокомбинатов или сетевых пекарен.


Рецензии