Вдова...

=Вдова...

Лёгкий стан тихонько сгорбив...
Слова не обронив.
Застыв с лицом печальным стоишь
Ничего и ни о ком не говоришь.
Никого и ни в чём не винишь.
О чём ты женщина молчишь?
Мысли все твои смешались.
В одно мгновение разбежались.
Лишь печаль от не доли.
Ты стоишь одна на воле.
Кладбище, в чистом поле.
Ветер словно издевался,
Волосами баловался,
Налетел, свалить пытался!
Но вдова теперь сильна...
Мужу осталась верна...
Ветер волосы все спутал,
И как будь то убаюкал...
На лавочку присела одна.
Налила рюмку вина.
Ему преподнесла она... Вдова...
Сколько, их? Милых красивых родных!
Вдов осиротевших за один миг...
Не успела ещё нацеловаться,
Баб им счастьем набаловаться.
Всё изменила она, смерть и война!
Женского рода они, жёны остались одни.
Будни пошли, звёзды мерцают, вдали!
Вдова...
Лёгкий стан тихонько сгорбив...
Слов не обронив
Застыв лицом печальным, ты стоишь.
Ничего и ни о ком не говоришь.
Никого и ни в чём не винишь.
О чём ты женщина молчишь?

Елена.Украинка.


Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации No118052500519


Рецензии