Угаснет

Угаснет время, мир угаснет,
Но не исчезнет лишь мечта!
И примет радость твои руки,
И всколыхнёт волну, - волна.
Умрет надежда, время спишет,
Поднимет мачту, берег - риф.
А что прекрасно в этой жизни?
Лишь убаюкивающий ритм?
Нет, все прекрасно: поле чистое,
Печаль в согласии с судьбой,
А в мгновеньях радость необъяснимая,
И я, и Ты, и Мы с тобой!
Угаснет жизнь, даль низвергается,
Но смысл сей жизни не угаснет, нет.
И может в этом мире не расстанется
Печаль и призрачный поэт!
И могут в этой жизни двигаться
Луна и притяжение чудес,
Но как же хочется возвыситься
И крикнуть в толщину небес!
А вдруг, там, прокричав, изменится
Наш ход над нивою полей,
И в небе августовском встретится
Мечта и дивный соловей!


Рецензии