Первый

Порою кажется, что дальше жить невмочь,
Не в силах рвать измученные нервы,
Нет отдыха, ни в ясный день, ни в ночь,
Когда поймёшь, что явно ты не первый.
Хоть пагубно тщеславие моё,
Но благостно мне позднее взросление,
Когда душа ждёт пахот, как жнивьё,
Чтоб что-то в ней очнулось вдруг от гения.
Портреты эти, эти имена....
Под ними строки, из которых ясно,
Как выросла огромная стена,
Которая пока мне неподвластна.
Как часто я завидую другим,
Которым это явно безразлично,
Пора и мне не представать нагим,
И мыслями вести себя прилично.
Нет, не могу с собою совладать
И продолжаю это безобразие,
И, коль с небес не поддержала б мать,
Прибег, быть может, даже к эвтаназии.
Но верю я в счастливую стезю,
И я, конечно, успокою нервы,
Тщеславную закончу я возню
И снова стану не вторым, а первым.
      25.05.2018. Л.Резников


Рецензии