Подруга-осень уронила свой платок

Подруга-осень уронила свой платок.
Я красотой волшебной этой восхищаюсь.
Несёт куда-то его резвый ветерок,
А я бегу за ним, схватить рукой пытаюсь.

Червонным золотом заката купола.
Вдаль улетают годы журавлиной стаей.
Пускай звенят моей души колокола,
Мою весну и моё лето поминая.

Костёр рябиновый пылает под окном.
Седое облако плывёт над головою.
С небес мне ангел помахал своим крылом.
Жизнь как мгновение мелькнула предо мною.

Вот - будто вижу я себя со стороны.
На берегу стою, кораблик провожая.
Всё то, что было, это просто мои сны.
Я их без вздохов, с чистым сердцем отпускаю.

И липнет к взгляду колыхнувшаяся синь.
Полоской узкою закат уже алеет.
Как разливается внутри меня теплынь.
Нет - ни о чём в прошедшей жизни не жалею.

А эта осень - она даже в радость мне.
Её платок себе накину я на плечи.
Лечу по небу вдаль на золотом коне.
Царице-ночи поклонился красный вечер.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.05.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С теплом и улыбкой.

Сергей Мельников 62   25.05.2018 15:33   Заявить о нарушении