Что тебе сказать..

 Что тебе сказать чтоб не обидеть
 Приголубить так чтоб не солгать
 Чтоб в душе хорошее лишь видеть
 Для тебя желанным снова стать..

 Вновь простить все мелкие обиды
 И любить такой - какая есть
 Вспомнить откровенья что забыты
 Красоту ценить, добро и честь.

 Быть не равнодушным и не грубым
 Чтобы доверять и быть простым
 И порой не выглядеть так глупо
 Предаваясь лишь словам пустым..

 Не искать не нужных оправданий
 И не думать - правда или ложь
 Чтобы избегать непониманий
 Принимать всё то чем ты живёшь

 Чтобы через годы, расстояния
 Мы с тобою ждали тёплых встреч
 Были не напрасны ожидания
 Наших чтобы чувств огонь сберечь!

 Как казалось чтобы так и было
 С нами наяву а не в мечтах
 Чтобы ты всегда меня любила
 Утопая в счастье и цветах..




                * *




 Ты спроси и я тебе отвечу
 Заведём с тобою разговор
 Если я тебя случайно встречу
 Устремлю в глаза невольный взор.

 Может сложно нам понять друг друга
 Ни к чему нам просто так молчать
 Я не знаю в чём моя заслуга
 Душу как скажи твою познать?

 Может чем то мы с тобой похожи
 Только в этой жизни далеки
 К сердцу путь порой бывает сложен
 И шаги навстречу не легки..

 Ты не думай - нету в том упрёков
 Ни о чём тебя я не прошу
 Я хотел сказать совсем немного
 Только то что я в стихах пишу

 Чтобы лишь отбросить все сомненья
 Может жизнь не просто нас свела
 Как приходит в душу вдохновенье
 Муза благосклонна к нам была..

 Откровенность - странная натура
 Муза бережёт печальный вид-
 Словно свет безбрежного аллюра
 Наши чувства память сохранит..


Рецензии