Вам, кого люблю!

Храни же вас Бог от лукавых людей,
От лести, хулы и фальшивых речей,
От яда во взгляде, отравленных слов,
От страхов и ужасов яви и снов.

От лжи и улыбки, скрывающей зло,
От силы врага, что встаёт на крыло.
От льда и огня, от опасной воды,
От боли любой и зашедшей звезды.

От немочи тела, страданий и мук,
От встреч нежеланных и горьких разлук.
От страшной судьбы и от доли лихой,
От ласки притворной души неродной.

От приторной кривды навязчивых уст,
От мира, который покажется пуст.
От пули и финки, от вражьих сетей,
От чёрных посулов клянущих людей.

От хитрости ловкой, худой клеветы,
От тяжести сердца и дней пустоты.
От пропасти жуткой и гиблых путей,
От пира врага в честь победы своей.

От злобы проклятий в лицо или вслед,
От всякой неволи, от гнёта и бед.
От грозной, погибель несущей руки,
От самой томящей и дикой тоски.

От глупых ошибок и краха судьбы,
От всех неудач и напрасной борьбы,
От скрыто в тупик заводящих затей, 
От выбора ложного в жизни своей. 

От подлости тех, кто за вашей спиной,
От друга, что вовсе не друг никакой.
От веры, разбитой о чей-то обман,
От тяжких утрат, незалеченных ран.

От мести ужасной, от бури и гроз,
От крика души и невидимых слёз!
От зла и несчастий во всякие дни
Спаси вас Всевышний, спаси-сохрани!

25 мая 2018 года 13:32


Рецензии