Набежит волна морская..

Набежит волна морская,
Разобьётся и назад,
Солнце в море оседая,
Кровью красило закат.

Ночь спустилась незаметно,
Взмахом чёрного крыла,
И осталась до рассвета,
Поправлять свои дела.

Лунный свет ей помогает,
Чтоб из мрака вышел бес,
Он рычаньем заставляет,
Звёздам сыпаться с небес.

Из воды полезет нечисть,
Все "красавцы",как один,
Именины, чтоб отметить,
Нептуна - царя глубин.

А потом их свистопляска,
Разнесётся по волнам,
Вот такая будет сказка,
В эту ночь по берегам.


Рецензии