Моя бабушка
МОЯ БАБУШКА
Когда у бабушки слипаются глаза – она устала,
Когда за тучи прячется луна – она устала.
И тонким стеблем тянется с земли – наш минарет,
Услышит ли Аллах мою мольбу – мне скажет «да» иль «нет»?
Я бабушку свою подчас смешу – до боли,
Но огорчаю иногда, тогда и сам реву – до боли.
Я знаю, как она ждала меня – родного внука,
Ей подарила мамочка моя – родного внука.
Я каждый день молюсь о вас – бабуля и мой дед.
Услыши, Боже, песнь мою – скажи мне «да» иль «нет»?
Смогу ли я так честен быть, так смел и чист – как вы?
Смогу ли веру, жизнь и честь свои сберечь – как вы?
За тучи прячется луна – она устала.
И бабушка кладёт меня – она устала.
И тонким стеблем тянется с земли – наш минарет,
Услышит ли Аллах мою мольбу – мне скажет «да» иль «нет»?
Опубликовано: детско-юношеский духовно-просветительский журнал "Наш аманат", Махачкала, № 2 (4), март 2011 г., стр. 17, а также журнал "Исламская культура", Москва, № 2 (16) 2018 г.
Свидетельство о публикации №118052504941