Мир в свете твоём
Ко мне свой взор небесный!
Бежишь от будней суеты,
От жизни этой пресной.
Своё вниманье приготовь:
Я расскажу про войны
За веру, честность и любовь
И это были бойни!
В сраженьях пало много нас,
Их тоже было много.
Ничто не радовало глаз,
Весь воздух рвался злобой.
Но грело душу нам одно -
Деревьев шелест мирный,
И шум реки, что меж войной
Мы слышали в эфире.
Спустя двенадцать лет войны
Придя в родную гавань,
Тот мирный ход, чем жили мы,
С трудом мы понимали.
И мало выжило из нас,
И обезумел многий,
Но вера в то, что будет час,
Конец резни убогой,
Нас до победы довела,
Но кровь ожесточила.
Примите в первые года,
И мы сольёмся с миром.
Сражаясь, будто в головах
Желанье драться было?
О нет, не думай про нас так:
В нас мира сердце жило!
А кто не верил - посмотри!
Вот их глаза безумны!
Ведь если в сердце нет любви,
Считай, что ты уж умер.
О, солнца лучик, как я рад,
Что ты мне в лицо светишь
Теплом, душой весь наш отряд
Улыбкой ты согреешь.
За то сражались, и сейчас;
Так рады тебя видеть!
Не успокоимся за раз,
Но не хотим обидеть.
Твой мир, прими нас! Излечи
От войн всех тех кровавых
Пусть и порой мы замолчим,
Но ты для нас - отрада.
Свидетельство о публикации №118052504904