Непрощённый...
Время вытерло их с потускневшей брусчатки…
Растворились все тени в пыли городов.
Только долгая память хранит отпечатки…
Тех летящих шагов в полуночной тиши,
Сладость нежных объятий и полукасаний.
Заросла та тропа, что вела в камыши,
Ветры скрыли вдали шорох страстных признаний…
Но нельзя позабыть то, что было тогда,
Просто вырвать и сжечь дорогие страницы…
Всё, как прежде. Щемит... И не скроют года
Эти майские дни. Словно счастья крупицы…
Мы уйдём в никуда. Превратимся в песок…
Смоют струи дождя надпись мелом на стенке.
Мне бы в юность вернуться. Всего на часок…
Снова встретить тебя на большой переменке.
И стоять пред тобой. И прощенье просить…
Тяжко после всех лет уходить непрощённым…
Пролетела мгновением грешная жизнь,
Вкусом сжатые губы мазнуло перчёным.
На камнях мостовых затоптали следы.
Ничего не вернётся и не повторится…
Ощущенье потери и чувство беды
Серой мглой сожаленья ложатся на лица…
Свидетельство о публикации №118052500490
И ставит свечки в храме
за тебя.
Любовь такая бешеная сила,
Что лишь сильней, когда живут, скорбя.
Ты прощён!
Она думает, что она не прощена.
Успокой её! Скажи, что простил. Она ждёт.
Доброй ночи! 🔥❤
Елена Макс 23.09.2024 02:31 Заявить о нарушении
Иногда, а порой и всегда, хочется выплеснуть в стихах накопившиеся. Но редко меня прочтёт понимающий...
Яков Баст 23.09.2024 06:59 Заявить о нарушении