Запах сирени

Люблю я запах сирени,
Она пахнет мамой и детством,
Я куклу взяв на колени ,
На солнце любила погреться.

Было с большого  крылечка,
Всё видно  издалека,
Как с пастбища, мимо речки.
Шла мама с ведром молока.

Белую ветку сирени,
Не буду греха таить,
Срывала совсем не жалея ,
Чтоб маме её  подарить.

И радовалось сердечко ,
Бежала я к ней легко,
Потом пила на крылечке,
Парное, как май молоко.

Мне запах сирени и мамы,
Того молока и мая,
Заменит любые бальзамы,
Я жизнью его называю.


Рецензии