Прощальные слова
На просьбу не искать со мною встреч?
Лицом к лицу со мной меня не встретишь,
Только плечом к плечу, свергая с плеч
Тех головы, что были недостойны
Земли детьми рождаться и дышать,
А нынче все мертвы и всё спокойно,
Тебе меня во мире не узнать.
Я снаряжаюсь в путь. В мешке заплечном
Храню твой нож и душу, что дарил.
Не строй преград, мне эдак будет легче
С твоей невестой свыкнуться. Ты был
Мне братом верным по мечу всё время,
И эту память буду я хранить,
Но твой покой мне, брат, отныне бремя,
Нам врозь отныне по земле ходить.
Свидетельство о публикации №118052504882