Гнетущие, шальные мысли

На - http://www.stihi.ru/2018/05/25/1089 - Вячеслав Знакомый

Гнетущие, шальные мысли
опять нарушили покой.
Но разговор с собой бессмыслен,
с душой все мысли вразнобой.

Зачем тебя обидел, мыслю,
но оправданье в тот же миг
мне говорит:-" Единомыслей
не будет с ней тебе, старик!

Она глупа во многом, всё же,
не знает жизни, потому
не будет счастья с ней похоже,
рвать душу просто ни к чему"

Потом другая мысль мелькнула,
быть может есть у ней другой.
Но оправданье мне шепнуло:
- "Не занимайся ерундой.

Ведь ты, чувак, ещё, что надо,
силён и статен, и умён.
Ты для неё, считай - награда,
российский ты, Ален Делон!"

И это верно, что я, право
себя корю, что виноват.
Из крепкого я сделан сплава,
все мысли прочь и мне ВИВАТ!

2018г.


Рецензии
Мысли шальные станут ручными,
Если прогнать сомнения прочь !

Светлана, добрый вечер!

Зыкова Элен   27.05.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   27.05.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.