Не нужно отдавать друг другу ложь

Как каменеют у людей сердца?
И почему нам Солнце Счастья застилают тучи?
Не нужно, люди, ждать, чтобы из ваших душ
Исчез последний солнца лучик!

Не нужно отдавать друг другу ложь,
Она во все века – плохой подарок,
Хоть сразу это, может, не поймешь,
Когда боишься друга правдой ранить.

Рядится ложь в одежды помодней,
За ними яд свой от души скрывая,
Исподтишка ударит посильней
Тогда, когда удар не ожидаешь.

Что делать с ней, настигнувшей тебя,
Как устоять в торнадо из ненастий?
Стерпи, не бей в ответ, себя губя,
Терпеньем обретешь дорогу к счастью.

Ложь громогласна, лезет всем в глаза,
Чтоб правды заглушить собою голос.
Ее наветы игнорировать нельзя,
Но нужно знать, что век ее недолог.

Все тайное проявит Бог в свой срок,
Со лжи сорвет он яркие одежды,
И лживому свой счет предъявит рок,
Правдивому подарит счастье и надежду.

Так будет непременно, если мы
Стремиться будем жить на свете честно,
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
И помня, что над всем есть Царь Небесный.


Рецензии