Весна и Май

Все наши обманул он чаянья.
От Мая ждали мы тепла.
Глаза же у него печальные:
Весна и Маю не мила.

Ни зелени, ни ароматов
Она с собой не принесла.
Осталось вспоминать: когда-то
В лесу черёмуха цвела!

И птицы песни распевали,
Шумели кроной тополя,
Вовсю кукушки куковали,
Была цветным ковром земля.

Стоял и аромат над нею.
Такой – кружилась голова!
Май нынче – бедного беднее.
Весенний только на словах!

В своих обманут ожиданьях.
Май ждал красавицу Весну,
Дождался лишь напоминанье,
Что он уж стар, пора уснуть.

Июнь идёт ему на  смену.
Уж он-то будет пощедрей.
Кровь горячей в июньских венах.
Вот он-то точно будет греть!


Рецензии