В современном мире очень трудно...

В современном мире очень трудно оставаться самим собой.

Принято у нас ходить шеренгами и строем
В сторону лишь шаг -и ты изгой.
Ярлыков навесят разных разных,
Сумасшедший, идиот, сектант
И в психушку упекут.

А там уж наши "славные" врачи
Идиота точно вылепят,
Не сомневайтесь, в этом деле
Опыт у них есть.

Не счесть,
Сколько людей они сгубили,
То карма их,
В следующем воплощении
Сам идиотом будет жить.

Люди защищаясь от системы
Маски напридумывали разные себе,
То он тихий тихий,
Как послушный школьник,
То больной, чтоб пожалели все его.

В арсенале этих масок много.
Сам запутался какую и когда надеть,
Только дома наедине с собою
Бывает он естественный и сам собой.

Селяви, как говорят французы,
Жизнь диктует правила свои.


Рецензии