Воробей
В гордом одиночестве под вечер
Мок на ветке серый воробей.
От дождя укрыться было нечем,
Нет вокруг ни крыши, ни дверей.
Лишь среди листвы порхает птица
Сказочной невиданной красы --
В эту птицу можно бы влюбиться,
В отголосок огненной мечты.
Воробей мечтает о голубке --
Той, что, как обычно, далека…
Но виденье обернулось шуткой,
Лишь иллюзией была мечта.
В веточках намокших так отрадно
Видеть птицу дивной красоты.
Улетела птица... Так досадно,
Что в полёт отправились мечты!
Изображение:
Картина художника Олега Шупляка "Воробей"
Свидетельство о публикации №118052504646
Абель Алексей 25.05.2018 16:38 Заявить о нарушении
*с ответным теплом и пожеланиями удачи,
Ирина Лепкова-2 25.05.2018 17:47 Заявить о нарушении