Прибой

Как море, буйное порой,
Кидает в брег песок намытый
И наслаждается игрой -
Огромной, пенною волной -
Как зверь гигантский, ненасытный.

И ветер странник озорной,
Порой свирепый и нещадный,
То разгуляется грозой,
То шторм - горою за горой,
То вновь покладистый и ладный.

Как необъятен мир морской,
Темны как воды и бездонны.
Качает брег ночной прибой,
Смешав с песком, смывают волны,
Усталый день и смог земной.

© Первослав


Рецензии