Знамя

Я повесил на дерево знамя,
И трепещет оно на ветру,
И пылает оно, словно пламя,
Рекламирует нашу страну.
Утром встал я, а знамени нету,
Сняли воры, иль ветер унёс,
Будто разом убило планету,
И погасли огни наших звёзд.

пр. Унёс ветерок,
Иль украло ворьё
Прекрасное знамя моё.

Ну, а в полдень, лишь вышел во двор я,
Объяснил мне пропажу сосед, -
Рухнул весь наш Союз, тот, который
Простоял столько зим, столько лет.
И ввели теперь новое знамя,
И вовеки его уж не снять,
Только зря, всё же, старое сняли,
Будет мне его так не хватать.

пр. Но мы поднимем
Новый наш флаг,
Поймут нас друзья,
Испугается враг.






Конец октября 2003.


Рецензии