За оконной толщей

За оконной толщей грязного стекла
Жаркий май меланхолично плачет.
На рипите стынет песня One more light,
Его текст, что грусть и слезы прячет.

Нет пути назад, но и закрыто впереди.
Тенором из телефона прилетают ноты.
За спиною сожжены мосты. Там позади
Стерты в стружку гвозди, повороты.

За оконной толщей порция дождей.
Свежесть вместе с сыростью брели у дома.
Тело все кишило скукой из червей.
И все то, что было - повторить бы снова.

Но бессилен дух, как после первого глотка
Снадобья из смеси кофеина с таурином.
Дождь белеет, словно с неба капли молока,
А в душе чернеют пятна с вонью гуталина.

За оконной толщей мокрого стекла
Теплый хмурый май трагично плачет.
На рипите Linkin park и One more light -
Песня та, что грусть и слезы прячет.

Домовая скука, полумрачный серый дом,
Слабый отблеск солнца отзеркален.
Разносился в доме тенор голубым огнем.
Кажется бесспорно, этот день провален.


Рецензии