Вспыхнуть

Я потерял себя среди обломков

Всего того, что создавал Господь

И среди мира, зеркала осколков,

Болтается моя пустая плоть.

Всё – ни о чём, и только ветер злобен,

И ёжится от холода душа.

Не зная сам, на что же я способен,

Дрова-года сжигаю не спеша.

Закрыта правда где-то под запретом.

Не зная, сколько отпустили жить,

Согласен вспыхнуть ярким-ярким светом,

Чем бесполезно сотню лет коптить.

1995 г.


Рецензии