Весна...

Весна... Твой запах, твой покой
В меня вплетаются недвижно...
Весной, как горькою рекой,
Весь мир снесёт скоропостижно...

Весна уходит... дни длинны,
По-птичьи, рвутся из скорлупок...
Рассвет над пропастью весны,
Как шар стеклянный, очень хрупок....

Во след за тлеющей весной,
Сквозь эти ливни, эту слякоть,
Одевшись музыкой одной,
Я выйду в ночь... Стреляться, плакать?

Росой жемчужной по кустам,
Рассыпав звёздные камеи,
Весна не ищет правых там,
Где есть тепло - оно главнее...


Рецензии