чужие слова

Я поймала чужие слова о любви этим утром.
Знаю точно, что не для меня они песней летели.
Но уже не забыть мне их и не представить все шуткой,
зацепились они и попали в сердечную сумку.
Мне бы надо вернуть, но не знаю - кто слов тех владелец.

Я украдкой достану, послушаю их и примерю,
словно платье нарядное: вроде бы и по размеру,
и по цвету подходит, но надо ли здесь лицемерить -
не мои они, могут быть даже и чьей-то потерей.
Их не надо бы слушать, тем более этому верить.

Я поймала чужие слова о любви этим утром.
Но чужое присвоить нельзя - подсказала мне мудрость.


Рецензии