Бог есть везде

Бог есть везде. Он существует всюду и во всём.
Он видит нас,когда мы спим и смотрим сон,
Он слышит не всегда одни слова,
Он чувствует чем мыслит голова...
_
Не замечаешь ты порой Его ответный солнечный посыл,
Когда отчаянно,молитвенно и слёзно так просил.
Отправил Он тебе в окно чистейший луч,
Но не признал его совсем средь мрака туч.
(И луч тот был ответом на вопрос-
Что скоро будет радость среди слез)
__
Как много раз Он руку помощи стремительно тянул,
Когда ты утопал в грязи...Беспомощно тонул!
Но не признал спасательный тот круг,
Что веткой был.Ты слушал сердца стук...
___
И если ты чего-то захотел,и сразу шумно просишь всё молясь-
И сквозь года мечту ту не узрел,и не сбылась она так и не раз-
Возможно это проклятый был путь,
На нем бы мог на веки ты уснуть.
____
Конечно,лишь в молитвах не дойти,ведь каждую дорогу строить-труд,
Но Бог направит в нужные пути, не сразу ты получишь счастья пуд.
Но только знак Его,прошу,почуй...
Быть может он зажжёт твою свечу...
...(А может птица запоет, как в той примете,
Иль град прольет,когда весь день был светел)...
____
Чем грешный атеист боиться быть спасён?...
Чем привлекает пустота,небес молчанье?..
Бог есть везде. Он существует всюду и во всем.
Он и неверье тоже отличает...
____
И в нем в каком-то смысле обитает...
____
(А в каждого такого атеиста
Не верить может истинно никто...
И если он уйдет из жизни быстро,
То встретит то "неверие" потом.
Но ведь по жизни рай он не избрал...
И в пустоту отчаянно попал)
______
Бог есть.Везде.И в каждом Он из нас...
Открой же душу...Смело просто чувствуй!
Осознанно Ему всегда сопутствуй
Тогда тебя услышит Он не раз.


Рецензии