Ок и Ёк

Как много слов на ок и ёк
Песок, брелок и уголёк
Возьму, к примеру, я цветок
Не лён, не мак, а василёк
А у цветка есть лепесток,
Листок, а также стебелёк
В траве, взяв скрипку и смычок
Мелодию сыграл сверчок.
Бельчонок с ёлок в кузовок
Иголок с веток уволок.
Зайчонок скок в один прыжок
Через пенёк в лесок утёк.
И рифму завершит на ок
Такой зверёк, как колонок.
Сквозь сеть тропинок путь далёк
Ведёт нас на морской песок.
Волну морскую вмиг рассёк
Упрямый, гордый катерок
А на корме его флагшток
На нём колышет ветерок
Промокший от воды флажок
А у штурвала морячок
Силён, и строен, и высок
Хотя от брызг морских промок
Курс держит он на маячок
Затем пойдёт он на восток
Откроет новый островок.
Ты тоже не ленись дружок
Срифмуй хотя бы пару строк.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Симпатичный и очень интересный стих!

Анна Анкудинова   08.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна, очень рад, что Вам понравилось. Одна учительница попросила разрешение использовать этот стих на уроке для диктанта. Вот я думаю дети матерились и вспоминали меня нехорошими словами.

Коркишко Игорь   08.02.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.