Проводники

"Я верю, что если есть на Свете Бог, то он - не в ком-то из нас... Ни в тебе, или во мне... Но в этом маленьком Пространстве между нами."
("Перед Рассветом", 1995)

Иногда я ощущаю себя кем-то иным... Чувствую - кроме меня, во мне есть какая-то разумная и большая Сила. И она не то, чтобы живёт во мне, а живёт через меня - приходя в гости, претворяет в Жизнь свои Намерения.
Просто подумайте - ведь по сути, мы не только Александры, Елены, Екатерины или люди с определённой отметкой в паспорте и комплексом личных физических, психических данных и опыта. Мы разные, да. Однако каждый из нас может быть совершенно иным в разные моменты времени. И нас обединяет то, что мы все - Проводники. Проводники Силы другого порядка.

Что такое Любовь? Столько разговоров и споров о ней. Чем она является и чем не является. Это предмет размышлений древних философов и объект поклонения многих художников и поэтов, муза и вдохновение. Однако что это? Просто очередная идея персонализации чувств и эмоций, объединённых в одно? А ведь любое чувство - это отголосок какой-то определённой стихии, Силы... И скорее всего, каждая такая Сила - это Сущность, обладающая своим собственным сознанием. И целями.

Кто-то утверждает, что человек - это лакомый кусочек для таких Сил. У человека есть огромные возможности претворять в жизнь мыслеформы и желания, подкреплённые чувствами и эмоциями. Быть Творцом. Во Вселенной с Начала Времён идёт борьба за внимание Человека. На что он направит его - то и будет воплощаться в материю и формировать Пространство вокруг. По сути, мы - сосуды и проводники различных Существ разного уровня. Высшего или Низшего. Это зависит от нашего состояния, настроения и преобладающих эмоций. Кто-то творит Мир нашими руками. В согласии со своей Сутью... Чья-то Суть - Разрушать, через Хаос и самоуничтожение. У кого-то погружать в бесконечное уныние, серую мглу, где время останавливается и всё засыпает. А кто-то стремится созидать и развивать - через принятие и соединение.

Какой Силе ты служишь, Человек? Чьи Намерения претворяются в Жизнь через тебя, меняя Мир в одну или другую сторону? Чей проект будущего воплощается благодаря тебе? Ты задумывался об этом? Если нет - то давно пора...

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 06.07.2016


Рецензии