Творчеству

…Я – нетронутый лист,
Вдохновенья не знала душа
До сплетения рук,
До звенящего первого слова…
Робок, нежен и чист
Был к тебе мой немыслимый шаг,
И разомкнутый круг
Открывает Вселенную снова…

…Белизну сохранить
И сиять, как снега на скале,
Удивляя сердца
Ледяной пирамидой Кайласа?
Или радуги нить
Протянуть чёрно-белой Земле, 
Посвятив до конца
Свою душу безмерности красок?

... И паду я холстом
Под ударами кисти твоей,
Променяв чистоту
На безумную пляску касаний.
И заплачу о том,
У закрытых оставшись дверей.
...Пересохло во рту
От безжалостно режущих граней...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.