Душа - сад!

Зацветает душа к двадцати...
Юность, страсть, пылкость фраз в груди…
Ей все хочется поскорей,
Поскорей  уже расцвести.

Расцветает она к сорока...
Такой яркий, красивый бутон…
Уже есть за плечами -  жизнь,
Уже есть за плечами – дом!

Бесподобный цветок в  шестьдесят!
Не душа, а большой огород...
Жизнь,  замедлив немного шаг,
Набирает иной оборот!

Путь души, как же он красив!
Как приятен ее аромат!
Только жалко, что там, где цветы...
Наступает однажды закат…


Рецензии