Я как трепещущий искрящийся костёр...

Я как трепещущий ,искрящийся костёр...
От ветра что дымит,но возгораясь
Увидит сверху города костёл,
Желтея пламенем и шумно возвышаясь...
Узрею годы войн,убийств людей,
Как предают друг друга даже братья...
И вспыхну от коварнейших затей,
От вида всех предательств ,что в объятьях...
Я разгорюсь с нечаянной тоской
Огромным стану пламенем ,свирепым...
Не потушить его тогда рукой...
Водою не залить... Не стану пеплом!
При власти я увидел алчных,злых...
За деньги там готовые на много!
Людей я видел мертвых,но живых,
И глупых видел,что в ученьях стрОги...
...Но от стремительного града я погас...
Исчез. И расстворился вместе с дымом...
И человеком будучи,сто раз
Шагал от хауса мирского слёзно мимо...
Пытался на колени я упасть,
Просил о доброте людей лукавых...
Имел я очень маленькую власть,
Был изгнан теми,кто так страстно правит...
Я как трепещущий,искрящийся костёр,
От ветра что дымит. Но возгораясь,
Объятья помощи народу распрастёр,
...Моей поддержки люди испугались...


Рецензии