Спокойно и тихо

Спокойно и тихо. Лишь птицы поют в разный голос.
Теперь и душа моя хочет также звучать.
Весна-это девушка красок, в которой есть гордость
Легко и кристально ее ото всех отличать.
Смеётся капель.Так звонко, как дети,играя!
Оттаявший лёд заплакал,по крыше стуча...
За мартом,апрелем пришедший представился "Маем"
И утром светать стало раньше,чтоб ночь обличать...
Коты не мяукают громче и стали потише.
Набухшие почки пустились по веткам в цвету...
О как каждый сад вдруг раскрылся цветами и вишней...
Как будто лучи враз пронзили с небес темноту...
Луга застелили ковром зеленеющим землю,
Поля развернули тропинки из дивных цветов...
И спящий цветок,что в росе ещё солнечно дремлет
Проснётся и станет величным и ярким из снов.
Вот пчёлки жужат...Ползут муравьи "на работу"
Свистят и пищат насекомые тихо совсем...
Все звери мохнатые,лысые-вновь за охоту!
О как бесконечно прекрасна весны карусель!
От солнца лучи на дороге сложились. И стёрлось
Из памяти все что зимою несло-снег и холод...
Спокойно и тихо. Лишь птицы поют в разный голос.
Приди же,Весна,и в душу,как в этот город.


Рецензии